现在是:2017年09月21日 星期四 00:25:44
站内搜索:
民生动态 当前位置:首页>民生动态 >
巢湖市强化调度 推进民生工程快速实施
分享到:
【字体: 】 发布日期:2016-08-31 16:52:03  点击次数:135

为贯彻落实合肥市民生工程第二次协调会会议精神,加快民生工程快速实施。830日下午,巢湖市在市政府会务中心召开2016年民生工程调度会,市委常委、常务副市长夏群山出席会议。市直民生工程责任单位主要负责人、民生办主任,各乡镇、街道主要负责人、分管负责人、民生办主任参加会议。会上,传达合肥市民生工程协调会精神,巢湖市民生办通报了1-7月份民生工程实施情况,进度较快的巢湖市中垾镇作经验介绍,部分市直责任单位和部分乡镇对民生工程项目推进较慢情况进行了表态发言。

会议指出,要认真学习,深刻领会,全面把握我市民生工程实施新要求。各部门要紧密结合当前民生工程实施、扶贫攻坚任务落实、“两学一做”活动开展,深刻领会民生工程实施的新要求,树立打好持久战的信心和决心,扎实推进民生工程难题的破解。要肯定成绩,正视差距,切实认清当前民生工程实施新形势。要明确目标,强化措施,全力推进民生实施工作再上新台阶。各乡镇、街道、各有关部门要认清工作中存在的问题,寻找薄弱环节,采取切实措施,迅速扭转被动局面,不断提高民生工程针对性、实效性和可持久性。

会议强调,一要加快项目进度。各项目乡镇、街道和市直有关责任单位要将精力集中到民生工程建设上来,全力以赴抓好民生工程项目建设,在9月份形成大规模民生工程建设局面,要树立两个月时间完成所有工程类民生工程建设任务的决心,确保10月底完成全年目标任务。补助类项目必须达到或超过序时进度。二要加强督导考核。市目标效能办、市民生办每月、每旬加强督查,发现问题及时通报,认真落实“旬通报”制度,将督查结果每旬报四大班子主要负责人。要将“旬通报”中通报项目量化并计入年终考核。三要强化过程管控。要坚持问题导向,加强日常督查调度,强化实施过程的管控。工程类项目要严格管理要求,规范实施程序;补助类项目要坚持公开、公正、公平阳光操作。财政部门要认真落实资金保障,加强资金管理,优化拨付流程。项目实施部门要增强花钱问效的意识,“用钱必问效,无效必问责”。在项目实施过程中,要积极邀请民生工程特邀监督员参与、监督民生工程实施全过程,提升工程实施质量。四要坚持宣传常态化。市民生办要统筹好面上的宣传,市直各部门要注重利用自身优势,拓宽宣传渠道,开展形式多样的政策宣传,各乡镇、街道要落实宣传措施,重点做好入户宣传,把政策原原本本地交给群众,大力营造全社会都关心、支持、参与民生工程实施的良好氛围。五要激发创新活力。民生工程实施,是一项开拓性强的综合性工作,必须依靠改革创新来实施推进。市直部门要切实担负起项目实施中改革创新主体责任,从创新体制机制入手,提升民生工程管理整体水平。各地各部门在创新工作方面不断探索,挖掘亮点,多出经验。六要提前谋划项目。在加快推进当前民生项目实施、做好民生工程项目运营、后期管护的同时,结合2017年各部门预算编制工作,未雨绸缪、准确测算,根据我市实际,妥善谋划好新一年度项目实施工作。

来源:本站  发稿人:巢湖市民生办
专题首页  |  加入收藏  |  设为首页

主办单位:巢湖市民生工程领导组办公室
CopyRight © 2013 http://msgc.ahchcz.gov.cn/All Rights Reserved
单位地址:安徽省巢湖市世纪大道68号

Tel: 0551-82367312    E-mail: jcqmsb@163.com