现在是:2017年09月24日 星期日 02:17:36
站内搜索:
民生动态 当前位置:首页>民生动态 >
巢湖市政府召开民生工程推进会加快民生工程实施
分享到:
【字体: 】 发布日期:2016-10-28 17:29:32  点击次数:274

为进一步加快2016年各项民生工程快速实施,确保完成全年目标任务,10月27日下午,市政府在市政府二楼会议室召开民生工程推进会,各乡镇、街道及市直有关民生工程责任单位主要负责人参加了会议。会议由市委常委、市政府常务副市长夏群山主持。会上,市民生办通报了今年以来民生工程实施情况以及民生工程建后管养政府购买服务落实情况。市交通局、市水务局分别就农村道路畅通工程和小型水利改造提升项目实施情况作了说明。各乡镇、街道简要汇报了各地民生工程实施情况,并对存在的问题提出了解决办法,各地均表示在规定的时间内完成全年目标任务。

市委常委、市政府常务副市长夏群山强调指出,一要进一步提高认识,强化责任。各项目乡镇、街道和市直有关责任单位主要负责人要亲自抓、抓落实。要明确专人负责,对进度较慢的项目,要倒排工期,层层分解任务,层层明确责任,层层传导压力,做到失责必问、问责必严。二要抢抓时间,确保工期。各项目乡镇、街道和市直有关责任单位要将精力转到民生工程建设上来,全力以赴抓好民生工程项目建设,小型水利改造提升工程、农村道路畅通工程务必在11月底前完成,能提前的尽量超前。所有补助类民生工程项目要紧盯序时进度,要严格按照时间节点达到或超过序时进度,要密切关注其他县进展情况,防止掉队现象出现。三要严格管理,狠抓质量。各乡镇、街道和市直责任单位要加强工程质量管理,不要因为赶进度而放松质量要求。工程完工后,项目乡镇、街道和和市直责任单位要做好项目资料的收集、整理,确保上级补助资金足额到位。市直有关责任单位要加强指导和巡查,密切跟踪工程进度,共同推动民生工程建设四要加快资金支付。市直责任单位和项目所在乡镇、街道认真收集相关资料,履行资金报批手续,按照工程进度加快支付资金,做到资金支付与工程进度同步。项目完工后,及时申请对项目的审计,并按照审计结果和工程类项目资金支付进度有关规定,尽快将资金支付到施工单位。五要认真梳理存在的问题,尽快整改到位。各乡镇、街道和市直责任单位存在的问题,逐一进行梳理,拿出切实可行的整改措施,10月底前全部消化到位。六要强化督导,严格考核。市目标效能办、市民生办跟踪督查,发现问题及时通报,并将将每次“通报结果进行量化,计入年终考核。七是切实推进建后管养政府购买服务。合肥市要求此项工作今年必须尽快推进到位,年终考核列入必查项目。各乡镇、街道是民生工程建后管养政府购买服务责任主体单位,不管是以前建成的民生工程还是今年新建项目,都要严格按照合肥市要求,对照省定的15个建后管养政府购买服务目录,认真梳理,逐项落实建后管养政府购买服务协议,不得缺项、漏项,并在1110日前将所有民生工程建后管养政府购买服务协议报市民生办,主动接受合肥市检查。八是加强宣传。广泛宣传今年以来民生工程实施取得的成果,特别是加强“图看民生”“群众话民生”的宣传,提高群众满意度。同时,要创新宣传方式,积极推进政府购买宣传服务工作。


来源:本站  发稿人:巢湖市民生办
专题首页  |  加入收藏  |  设为首页

主办单位:巢湖市民生工程领导组办公室
CopyRight © 2013 http://msgc.ahchcz.gov.cn/All Rights Reserved
单位地址:安徽省巢湖市世纪大道68号

Tel: 0551-82367312    E-mail: jcqmsb@163.com