现在是:2017年09月21日 星期四 00:28:21
站内搜索:
民生动态 当前位置:首页>民生动态 >
巢湖市召开民生工程领导组会议积极布署2017年度民生工程
分享到:
【字体: 】 发布日期:2017-03-09 18:29:58  点击次数:183

    为进一步加快2017年民生工程实施,努力实现早开工、早实施、早投入、早见效的民生工程工作目标,39日下午,巢湖市召开2017年度第一次民生工程领导组会议,会议由市委常委、市政府常务副市长夏群山主持。26个市直有关单位负责同志参加会议。听取并研究通过2017年民生工程实施意见及2016年民生工程考核结果。

夏群山强调,一要及早对接。市直工程类民生工程牵头单位要积极主动与合肥市相关主管部门加强对接,进一步明确目标任务,提前做好工程类各个项目前期工作,有些挂网招标的项目开标后,要尽快组织实施,要紧盯序时进度加快工程进度,能提前完成的尽量提前完成,让民生工程尽早惠及人民群众。二要及早实施。各责任单位要尽早启动,提前做好各个项目前期工作,要严格按照公开、公平、公正的原则做好补助类项目发放工作,在实施过程中一定要规范操作,坚决杜绝违规违纪现象发生。三要强化宣传。要高度重视宣传工作,在第一时间将民生工程这项德政工程、民心工程政策以及取得的成效传送到千家万户,交到群众手上,要让全社会关心、支持民生工程,努力营造有利氛围。同时,要强化信息报送工作,及时将民生工程进展情况、采取的举措、创新做法以及实施成效尽快上报省及合肥市民生办,让上级部门及时掌握我市民生工程动态,进而指导、推动我市民生工程顺利实施。四要压实责任。各乡镇、街道和市直民生工程责任单位要确立一把手负总责,分管负责人具体抓的工作机制,要严格责任落实,强化考核机制,层层传导压力,将责任落实到民生工程实施进度上,落实到具体行到中,体现在工作成效上。工程类项目任务分解后,各单位要对口安排专人负责,尤其要安排专业技术人员负责工程类项目建设。同时,要加强对专业技术人员的培训,确保工程类项目保质保量如期完成,补助类项目规范操作到位。

>  
来源:本站  发稿人:巢湖市民生办
专题首页  |  加入收藏  |  设为首页

主办单位:巢湖市民生工程领导组办公室
CopyRight © 2013 http://msgc.ahchcz.gov.cn/All Rights Reserved
单位地址:安徽省巢湖市世纪大道68号

Tel: 0551-82367312    E-mail: jcqmsb@163.com