现在是:2017年09月24日 星期日 05:47:42
站内搜索:
民生动态 当前位置:首页>民生动态 >
巢湖市召开民生工程推进会推进2017年民生工程
分享到:
【字体: 】 发布日期:2017-03-27 17:57:41  点击次数:301

为进一步明确2017年民生工程目标任务,压紧压实各方面责任,狠抓各项措施落实,加快民生工程实施,努力促进早开工、早实施、早投入、早见效的工作目标,确保完成2017年全年各项民生工程目标任务,324日上午,巢湖市政府召开2017年民生工程动员大会,各乡镇、街道主要负责人、民生办主任、市民生程领导组成员单位主要负责人、市直责任单位民生办主任、民生工程联络员、各民生工程监督员参加会议,市委常委、市政府常务副市长夏群山到会做重要讲话。

会议宣读了市政府关于表彰2016年民生工程先进单位和先进个人的决定,总结回顾了2016年民生工程实施取得的成效,全面部署2017年民生工程。会上中镇、市交通局等民生工程先进单位对2016年民生工程实施情况做经验介绍,年终考核垫底的个别镇做表态发言。

夏群山指出:民生为宗旨所系,必须倾心尽力。

一要提高思想认识。大家要真正把责任意识提上去,把办好民生实事摆在更加突出的位置,主动查找工作尚未到位、问题尚未解决、群众尚未满意的民生问题,集中精力、千方百计把民生工程各项工作抓好、抓实、抓出成效,满腔热情地为群众排忧解难,真正使民生工程深入人心、温暖民心。

    二要狠抓进度推进。对工程类项目,必须严格按照省、合肥市要求,提前谋划,组织力量,全力以赴,抓早动快,紧而又紧、实而又实、好而又好地推进每项工程。对资金补助类项目,要简化工作程序,减少中间环节,坚持政策公开、程序透明,使群众及早享受政策、得到实惠。

    三要注重质量监管。工程质量是民生工程的“生命线”。对于工程类项目,推动后期管护工作的制度化、科学化、长效化。注重引导群众参与、支持、监督民生工程建设和管理,真正把民生工程建成民心工程、放心工程和幸福工程。

    四要强化责任落实。将民生工程责任压实到每个项目、每个节点、每个环节、每个岗位、每个干部,力争在合肥市实现争先进位。
来源:本站  发稿人:巢湖市民生办
专题首页  |  加入收藏  |  设为首页

主办单位:巢湖市民生工程领导组办公室
CopyRight © 2013 http://msgc.ahchcz.gov.cn/All Rights Reserved
单位地址:安徽省巢湖市世纪大道68号

Tel: 0551-82367312    E-mail: jcqmsb@163.com