现在是:2017年09月24日 星期日 05:44:56
站内搜索:
特色亮点 当前位置:首页>特色亮点 >
巢湖市“123工作法”助党建民生工程
分享到:
【字体: 】 发布日期:2017-06-09 12:53:33  点击次数:69

 自提升农村基层党建与服务经费保障民生工程实施以来,巢湖市牢固树立为民服务意识,以党建为支点,将党建民生工程提上重要议程上,精心组织,统筹安排,科学实施,为民服务,取得了良好成效。截止4月底,巢湖市及时拨付党建民生工程资金3424.78万元,资金拨付率100%,已使用资金1649.2万元,资金使用率为48.2%,保证了153个村村干部工资正常发放和基层村级组织正常运转。

 一是成立“一个”领导小组,提供组织保障。为切实将基层党建民生工程落到实处,充分发挥农村基层党建在基层为民服务中的的主体服务功能,巢湖市12各乡镇街道153个村都成立了以村党组织书记为组长,副书记为副组长的基层党建民生工程领导小组,具体负责全村民生工作的统筹安排、信息宣传以及各项考核工作。

 二是做好“两项”重点工作,强化任务落实。巢湖市结合工作实际,坚持早部署、早实施、早落实思路,将基层党建民生工程积极落实。一是及时为村干提供人员经费保障。按照省委、市委相关文件要求,村党组织书记和村委会主任基本报酬,按照不低于当地农村常住居民人均可支配收入2倍标准确定;二是落实基层党组织基本运转经费。通过年初制定目标任务,拟定民生重点任务,签订目标责任书;年中定期上报民生工程项目进度表,做好信息宣传,开展党建惠民活动;年末及时做好总结考核工作,切实做好党建民生工作,让党员群众得实惠。

 三是结合“三方”宣传平台,营造良好氛围。一是通过会议平台传达落实。通过召开各层面民生工作会议,及时将党委政府实施基层党建民生工程的理念、内容、政策措施传达学习到位。二是多方位平台宣传。同时充分利用村务党务宣传栏、先锋网平台以及电子显示屏等平台,张贴党建民生工程宣传画,宣传党建民生工程政策及取得的成果;三是将各项活动融合。将民生工程与“两学一做”学习教育、脱贫攻坚、农村畅通工程建设、环境整治等工作相融合,为全面实施党建民生工程营造良好的氛围。

http://www.ahcz.gov.cn/portal/zdzt/msgc/mtjj/1496734711302578.htm

来源:本站  发稿人:admin
专题首页  |  加入收藏  |  设为首页

主办单位:巢湖市民生工程领导组办公室
CopyRight © 2013 http://msgc.ahchcz.gov.cn/All Rights Reserved
单位地址:安徽省巢湖市世纪大道68号

Tel: 0551-82367312    E-mail: jcqmsb@163.com