现在是:2017年09月21日 星期四 00:19:31
站内搜索:
特色亮点 当前位置:首页>特色亮点 >
巢湖市提前完成2017年就业扶持民生工程目标任务
分享到:
【字体: 】 发布日期:2017-06-24 12:56:44  点击次数:68

 为进一步加快就业扶持民生工程快速实施,切实解决困难群众和高校毕业生就业困难情况,巢湖市在责任落实、谋划调度、岗位开发、服务质量、督促检查等五个方面下足功夫,扎实推进就业扶持民生工程。截至5月底,巢湖市共开发就业见习岗位120个,完成目标任务120个的100%;开发困难人员公益性岗位119个,完成目标任务110个的108% 

 一是着力于谋划调度。在认真研究上级就业扶持工程相关文件精神的基础上,结合巢湖市实际,及时出台《巢湖市2017年度就业扶持工程实施办法》,为顺利开展就业扶持工程提供政策保障和工作规范。并于今年年初召开就业扶持工程动员会,强化任务落实。4月份召开了就业扶持工程推进会,有力推进就业扶持工程扎实开展。 

 二是着力于岗位开发。利用报纸、电视、政府门户网站、政府微信公众号等多种媒体开展就业扶持工程政策宣传,提高此项民生工程政策社会知晓率,营造工作氛围。在就业见习岗位开发方面,1月份就开始深入机关、企事业单位,宣传解释政策,动员其申报高校毕业生就业见习基地,承担社会责任,开发优质见习岗位。收集梳理见习基地申报的见习材料,严格审查筛选出符合高校毕业生的见习岗位,通过市民生工程网站和人社局网站及时公布。在公益性岗位开发方面,深入一线,面对面宣讲政策,动员有公益性岗位需求的社会组织、民办非企业单位或企业开发保洁、保安等辅助性岗位。

 三是着力于服务质量。见习大学生到岗后,不定期对在岗见习人员开展跟踪回访,了解并帮助他们解决生活和工作中的困难。密切跟踪见习人员见习期结束后的动态,监督用人单位与留用毕业生签订劳动合同、办理社会保险等事宜,对见习期未留用人员提供就业指导、就业培训和推荐就业等就业服务。做好公益性岗位供需双方对接,对社区就业困难人员进行调查摸底,统计分析用人单位公益性岗位人员需求,搭建用人单位与就业困难人员的对接平台,便于求职者和用人单位进行“双向选择”。

 四是着力于督促检查。不定期深入就业见习基地进行督查,确保见习人员的日常考核管理规范操作,督促用人单位能按时足额发放见习人员的生活补助,严格落实人身意外伤害保险,并为就业见习人员提供必要的生活条件,保障见习人员权益。同时,不定期深入公益性岗位用人单位,检查指导上岗人员在岗工作情况、单位是否为其提供工作有利条件和劳动权益保障,确保公益性岗位留得住人、就业困难人员真正得到帮扶。

 http://www.ahcz.gov.cn/portal/zdzt/msgc/gcjz/1498110048254710.htm

来源:本站  发稿人:admin
专题首页  |  加入收藏  |  设为首页

主办单位:巢湖市民生工程领导组办公室
CopyRight © 2013 http://msgc.ahchcz.gov.cn/All Rights Reserved
单位地址:安徽省巢湖市世纪大道68号

Tel: 0551-82367312    E-mail: jcqmsb@163.com