现在是:2017年09月21日 星期四 00:25:20
站内搜索:
新闻媒体 当前位置:首页>新闻媒体 >
【人民网-安徽频道】巢湖 “夏季送清凉”行动 帮助生活无助人员安全度夏
分享到:
【字体: 】 发布日期:2017-09-02 22:34:08  点击次数:31

2017年083020:59  来源:人民网-安徽频道

人民网讯 入夏以来,巢湖市持续高温,为切实解决生活无着人员高温季节不受高温侵害,保证他们的生命安全。巢湖市从615日启动“夏季送清凉”活动,着力帮助生活无着人员渡过难关。

2017年巢湖市计划救助生活无着人员929人次,截止810日,巢湖市共救助生活无着人员495人次,支付救助资金51.44万元。其中高温季节共救助各类流浪乞讨人员140人,其中站内救助102人,站外主动救助38人;返乡救助102人;医疗救助5人;发放T恤、短裤31套,拖鞋30双,矿泉水5箱,面包35袋,街面发放防暑降温小礼包20份,采购西瓜100余斤。生活无着人员生命安全得到了有效保证。

落实值班制度。强化领导24小时带班制度,确保救助热线24小时有人接听,对节假日、夜晚进站寻求救助的生活无着人员,第一时间有人接待并及时给予救助;对接到的求助电话,工作人员第一时间佩戴相关设备赶赴现场实施救助。

拓宽巡查范围。救助站工作人员根据天气炎热情况适时调整巡查频率、范围,每当日最高气温超过35℃时,增加巡查频次。重点加大对城市中心、公园、桥梁、涵洞、“两站”广场等流浪乞讨人员集中活动场所的巡查力度,确保及时发现、及早救助。截止目前,出动巡查车辆120车次。

加大寻亲力度。针对在街头主动救助中带回的无法提供具体身份信息的流浪乞讨人员,救助站工作人员第一时间通过全国救助寻亲网发布寻亲信息,并将此人体貌特征等信息第一时间推送到省民政厅与今日头条合作的寻亲发布平台,借助“互联网+”平台帮助寻亲;对疑似走失、被遗弃、被拐卖的受助人员,第一时间向属地公安机关报请采集DNA数据,录入全国打拐、走失信息库。(胡健楠 何奇)

http://ah.people.com.cn/n2/2017/0830/c374164-30675624.html

来源:本站  发稿人:【人民网-安徽频道】
专题首页  |  加入收藏  |  设为首页

主办单位:巢湖市民生工程领导组办公室
CopyRight © 2013 http://msgc.ahchcz.gov.cn/All Rights Reserved
单位地址:安徽省巢湖市世纪大道68号

Tel: 0551-82367312    E-mail: jcqmsb@163.com