现在是:2017年09月24日 星期日 02:11:03
站内搜索:
新闻媒体 当前位置:首页>新闻媒体 >
【人民网-安徽频道】巢湖:提前完成2017年就业扶持民生工程目标任务
分享到:
【字体: 】 发布日期:2017-09-02 22:40:13  点击次数:36

2017年083020:58  来源:人民网-安徽频道

人民网讯 为进一步加快就业扶持民生工程快速实施,切实解决困难群众和高校毕业生就业困难状况,巢湖市在责任落实、谋划调度、岗位开发、服务质量、督促检查等五个方面下足功夫,扎实推进就业扶持民生工程。

截止7月底,巢湖市共开发就业见习岗位120个,完成年初目标任务120个的100%;开发困难人员公益性岗位119个,目标任务110个的108%

为了便于责任落实,巢湖市及时调整充实巢湖市人社局民生工程领导组,明确工作职责,形成主要领导负总责,分管领导亲自抓,经办机构具体落实的责任机制,进一步明确业务经办、统计、信息宣传等各个岗位人员责任,形成一级抓一级责任体系。

在认真研究上级就业扶持工程相关文件精神的基础上,结合自身实际,及时出台《巢湖市2017年度就业扶持工程实施办法》,为顺利开展就业扶持工程提供政策保障和工作规范。并于今年年初召开就业扶持工程动员会,强化任务落实。4月份召开了就业扶持工程推进会加强调度,有力推进就业扶持工程扎实开展。

在岗位开发方面,利用报纸、电视、政府门户网站、政府微信公众号等多种媒体开展就业扶持工程政策宣传,提高此项民生工程政策社会知晓率,营造工作氛围。

见习大学生到岗后,人社部门会不定期对在岗见习人员开展跟踪回访,了解并帮助他们解决生活和工作中的困难。密切跟踪见习人员见习期结束后的动态,监督用人单位与留用毕业生签订劳动合同、办理社会保险等事宜,对见习期未留用人员提供就业指导、就业培训和推荐就业等就业服务。做好公益性岗位供需双方对接,对社区就业困难人员进行调查摸底,统计分析用人单位公益性岗位人员需求,搭建用人单位与就业困难人员的对接平台,便于求职者和用人单位进行“双向选择”。

与此同时,人社部们还会不定期深入就业见习基地进行督查,确保见习人员的日常考核管理规范操作,督促用人单位能按时足额发放见习人员的生活补助,严格落实人身意外伤害保险,并为就业见习人员提供必要的生活条件,保障见习人员权益。同时,不定期深入公益性岗位用人单位,检查指导上岗人员在岗工作情况、单位是否为其提供工作有利条件和劳动权益保障,确保公益性岗位留得住人、就业困难人员真正得到帮扶。 (龙宇 何奇)

http://ah.people.com.cn/n2/2017/0830/c374164-30675622.html

来源:本站  发稿人:【人民网-安徽频道】
专题首页  |  加入收藏  |  设为首页

主办单位:巢湖市民生工程领导组办公室
CopyRight © 2013 http://msgc.ahchcz.gov.cn/All Rights Reserved
单位地址:安徽省巢湖市世纪大道68号

Tel: 0551-82367312    E-mail: jcqmsb@163.com