现在是:2017年09月24日 星期日 02:13:47
站内搜索:
新闻媒体 当前位置:首页>新闻媒体 >
【人民网-安徽频道】巢湖市开展重性精神病患者医疗救助民生工程
分享到:
【字体: 】 发布日期:2017-09-02 22:41:35  点击次数:39

2017年083020:57  来源:人民网-安徽频道

人民网讯 为进一步落实重性精神病人治疗救助民生工程,切实解决特殊群众最关心、最直接、最现实的医疗难题。巢湖市坚持筑牢民生底线,倾力办好雪中送炭实事。

截止5月底,共收治重性精神病人130人次,出院49人次,其中出院患者中医疗总费用共计53.46万元,患者报销医疗费用28.35万元,支付医疗机构补助资金23.53万元,个人自付1.58万元。

细化政策保障。对低收入家庭重性精神病人,“三无”对象重性精神病人,流浪乞讨人员中无监护人,近亲属或户籍地在市外的肇事肇祸精神病人进行救助,确保符合条件的患者得到及时救治和妥善安置。

强化工作合力。巢湖市卫计委强化部门统筹协调,定期召开会议,研究分析工作,互通信息,及时解决问题,安医大附属巢湖医院为救助精神病人定点救治医疗机构,负责患者急性期治疗后的康复治疗。为了提高检出率,巢湖市卫计委指导乡镇、街道开展了“地毯式”摸排调查,对发现的每一例病人,均组织专家开展危险性评估,给病人建立健康档案,定期随访开展年检。

强化惠民举措。自合肥市开展严重精神病人治疗救助民生工程项目以来,巢湖市三级联动,积极开展筛查、评估、救助卡发放和管理工作,提高了重性精神病贫困患者的医疗效果,切实减轻其家庭经济负担,有效化解了社会风险隐患。(王娟 何奇)

http://ah.people.com.cn/n2/2017/0830/c374164-30675621.html

来源:本站  发稿人:【人民网-安徽频道】
专题首页  |  加入收藏  |  设为首页

主办单位:巢湖市民生工程领导组办公室
CopyRight © 2013 http://msgc.ahchcz.gov.cn/All Rights Reserved
单位地址:安徽省巢湖市世纪大道68号

Tel: 0551-82367312    E-mail: jcqmsb@163.com