现在是:2017年09月21日 星期四 00:30:12
站内搜索:
群众话民生 当前位置:首页>群众话民生 >
【群众话民生】法律援助帮助八旬老太讨回公道
分享到:
【字体: 】 发布日期:2017-09-08 17:49:08  点击次数:52

近日,柘皋司法所通过法律援助民生工程帮助村民邹老太拿到自己的伤残赔偿金和医疗费等交通事故赔偿款。

邹老太79岁了,但是身体硬朗,思维清晰,并一直在家务农。这天邹老太忙完农活,顺着“村村通”小路回家。这时候,同村67岁的梅老爹骑着“小电驴”从外地回来,邹老太并没注意到身后骑着电瓶车“全速前进”的梅大爷,被撞倒在地。

乡亲们叫了人,把周老太送进了医院,邹老太外地打工的儿子王某听到消息也赶回了家。经过治疗,周老太身体没有大碍,但是落下八级伤残。人是马老爹撞的,别的不提,医药费他总得付啊。于是王某找到马老爹,但是马老爹及其家人不但不愿意支付邹老太的医药费,还要求王某赔偿自己家电瓶车灯撞坏的损失。无奈之下,王某在村司法协理员的引导下为母亲申请的法律援助。

在法庭上,马老爹提出,自己在距离邹老太五十米远时就摁了喇叭,但是邹老太自己耳背没有停见,也没有躲闪,这才酿成事故,理应由邹老太自己承担医疗费用并赔偿自己电瓶车损坏的损失。法律援助工作人员认为,马老爹驾驶电瓶车行驶在“村村通”上,有安全驾驶的义务,其既已看到邹老太而没有减速,造成邹老太的身体损伤,应负担全部赔偿责任。其电瓶车损坏,乃是自己不安全驾驶导致,应由自己承担损失。法律援助工作站的工作人员还找到事发当时的目击证人,证明邹老太事发时走在道路最边上,同时证明马老爹当时速度过快,且无鸣笛行为。

在合法证据的支持下,法庭最终判决马老爹赔偿邹老太伤残赔偿金等在内的3万多元。邹老太的儿子王某为表感谢,向司法所工作人员献上锦旗一面。

    (巢湖市司法局 王文娟)
来源:本站  发稿人:巢湖市司法局
专题首页  |  加入收藏  |  设为首页

主办单位:巢湖市民生工程领导组办公室
CopyRight © 2013 http://msgc.ahchcz.gov.cn/All Rights Reserved
单位地址:安徽省巢湖市世纪大道68号

Tel: 0551-82367312    E-mail: jcqmsb@163.com