现在是:2017年09月24日 星期日 05:46:48
站内搜索:
民生动态 当前位置:首页>民生动态 >
中垾镇人大当好“三个代表” 助推美丽乡村建设
分享到:
【字体: 】 发布日期:2017-09-11 17:51:23  点击次数:31

    为进一步推进中垾镇美丽乡村建设工作,提高广大群众生活环境和生活质量,切实推进乡村建设真正成为民生工程、民心工程,中垾镇人大充分发挥人大代表作用,当好三个代表,助推美丽乡村建设。

    一是当好宣传代表。充分发挥人大代表在群众中的影响力,利用入户调研,视察走访等机会,全面宣传美丽乡村建设相关政策,让群众深入了解美丽乡村建设的主要内容和积极意义,充分调动群众的积极性,发挥群众的主动性和创造性,引导群众积极参与美丽乡村建设。

二是当好建言代表。加强实地调研视察,积极建言献策。中垾镇人大多次组织市镇两级人大代表对中垾镇大吴村美丽乡村项目招标和施工建设等重点项目进行视察。结合群众呼声和实地查看的问题,召开座谈会,征集群众建议和意见,并向镇政府和美好办积极建言献策。

    三是当好监督代表。中垾镇人大积极履行监督职能,充分发挥人大代表依法监督作用,认真听取镇党委对美丽乡村建设的工作汇报,加强监督美丽乡村建设中的重难点问题,督查美丽乡村建设资金使用情况和各项建设项目落实情况,对在美丽乡村建设过程中发现的问题提出意见建议,并积极参与征地、拆迁、建设过程的协调工作,以监督促建设,确保美丽乡村顺利推进。


 

来源:本站  发稿人:巢湖市中垾镇
专题首页  |  加入收藏  |  设为首页

主办单位:巢湖市民生工程领导组办公室
CopyRight © 2013 http://msgc.ahchcz.gov.cn/All Rights Reserved
单位地址:安徽省巢湖市世纪大道68号

Tel: 0551-82367312    E-mail: jcqmsb@163.com