现在是:2017年09月24日 星期日 05:43:36
站内搜索:
民生动态 当前位置:首页>民生动态 >
巢湖市亚父街道人大扎实做好贫困残疾人脱贫工作
分享到:
【字体: 】 发布日期:2017-09-13 17:42:02  点击次数:24

为顺利完成全年脱贫目标任务,加速实现贫困残疾人与全街群众同步小康的目标,亚父街道人大代表建言扎实做好贫困残疾人脱贫工作,确保残疾人小康路上不掉队。

一是摸清底数,纳入动态管理。街道残联联合村居工作人员,逐村逐户摸清残疾人贫困底数,纳入动态管理台账。同时为贫困残疾人建档立卡,完善致贫原因,规范识别程序,为“精准制导、定点消除”打牢基础。

二是广泛动员,形成内外合力。落实政府主体责任,积极动员企业及社会志愿者对贫困残疾人进行走访慰问,并坚持扶心扶志,充分发挥贫困残疾人的主体作用,形成政府主导、社会参与和贫困残疾人自身动力相结合的内外脱贫攻坚合力。

    三是分类扶助,做到精准扶贫。按照残疾人类别、级别、贫困程度分类扶助的原则,围绕辅助器具适配、特困生活补贴、精神病服药补贴、机动车燃油补贴、残儿抢救性康复、技能培训等为重点,分类定策,分级施助,做到精准滴灌,并着眼长远,探索建立长效机制,确保扶贫效果的长效性和可持续性。
来源:本站  发稿人:巢湖市亚父街道
专题首页  |  加入收藏  |  设为首页

主办单位:巢湖市民生工程领导组办公室
CopyRight © 2013 http://msgc.ahchcz.gov.cn/All Rights Reserved
单位地址:安徽省巢湖市世纪大道68号

Tel: 0551-82367312    E-mail: jcqmsb@163.com