现在是:2017年09月24日 星期日 02:12:22
站内搜索:
群众话民生 当前位置:首页>群众话民生 >
【群众话民生】民生工程让我重拾家庭温暖
分享到:
【字体: 】 发布日期:2017-09-13 17:44:16  点击次数:66

我叫王梦娴,今年18岁的我刚接到安徽中医科大学的通知,激动不已,高兴万分,想到自己已经成年,尽管没有父母,可依然有政府的关爱,虽然自己没有经济收入,但是父亲用生命换来的赔偿款也够自己读完整个大学,然而当我向一直照顾自己生活的爷爷提出想让此赔偿款打到自己帐户时,却发生了矛盾,让原本幸福的家庭布满了乌云,让曾经关爱自己的爷爷奶奶却对自己冷言冷语。此时,我来到了凤凰山司法所,是他们为我提供的法律服务让我重拾家庭的温暖。

曾经6岁的我正幻想着上小学样子的时候,却遭遇人生的第一次家庭变故,我的母亲去世了,单亲家庭的我与父亲相依为命,可是不幸再次发生,我的父亲于20091223日在工地上因为意外而不幸身亡,当时我还未成年,由爷爷奶奶当我的监护人抚养我成长,而父亲的死亡赔偿款由二叔保管,尽管父母双双不在了,但是我感到爷爷奶奶关爱的同时,也得到了社会各界对我的关爱,政府发给的每月700元左右的孤儿补助由爷爷领取,直至今年8月份我拿到了大学通知书,想到大学的学费再加上自己也成年,便向爷爷提出自己保管自己父亲用生命换来的钱,而在家庭讨论中,我一次无意中听到他们打算将这笔钱进行分割,这其中还包括我的堂弟,此时我非常不能理解,于是告诉我的外公,而我的外公为此事更是与爷爷大吵大闹,导致一个家庭内部矛盾升华到两个家庭的矛盾。为此,我在外公的陪同下来到了凤凰山司法所。

在这里,我感受到了亲人般的关爱,是她们多次不厌其烦的调解,化解了我们的家庭矛盾,也让我父亲的死亡赔偿款的分割问题得到了妥善的解决,既考虑到我暂时没有经济来源,又考虑到爷爷奶奶的年岁已高,最后由我和爷爷(奶奶)平均分割这笔死亡赔偿款(另加利息)。我和爷爷都心甘情愿地表示同意,而且我以后还会继续孝敬爷爷奶奶,我的爷爷也会依然关心我的生活和学习。是凤凰山司法所工作人员为我提供的民生工程法律服务让我重新感受到家的温暖,更体会政府对我的关爱和照顾。

(王梦娴口述,凤凰山司法所王德霞整理)

来源:本站  发稿人:巢湖市凤凰山街道
专题首页  |  加入收藏  |  设为首页

主办单位:巢湖市民生工程领导组办公室
CopyRight © 2013 http://msgc.ahchcz.gov.cn/All Rights Reserved
单位地址:安徽省巢湖市世纪大道68号

Tel: 0551-82367312    E-mail: jcqmsb@163.com