现在是:2017年09月24日 星期日 05:46:22
站内搜索:
民生动态 当前位置:首页>民生动态 >
散兵镇提升计生特扶家庭幸福指数
分享到:
【字体: 】 发布日期:2017-09-13 18:23:15  点击次数:53

 今年以来,巢湖市散兵镇依据计生特扶家庭面临的实际问题困难,实行一户一医,建立手机、固话联系制度,努力提升计生特扶家庭的幸福指数。

一是对计生特扶家庭走访摸底,为其建档立卡。年初以来,各村居计生人员对特扶家庭的生活状况进行全面摸底,为每户计生特扶家庭成员建立一份包括生活习惯、身体状况、结对帮扶等情况的档案,为他们享受全面的健康保障打牢基础。

二是与计生特扶家庭亲情牵手,开展结对帮扶。根据计生特扶家庭实际,在春节、端午、中秋、重阳等传统节日开展送温暖活动,为其送钱送物送情感,并建立“一对一”帮扶联系制度,确保计生特扶家庭困有所帮、难有所助。

    三是落实政策,进行经济帮扶。将特扶对象信息录入系统,按时发放特别扶助金。将困难计生特扶家庭纳入农村低保或救助范围,从政策层面救助体系上为其提供有力经济保障,免除计生特扶家庭经济上的后顾之忧。
来源:本站  发稿人:巢湖市散兵镇
专题首页  |  加入收藏  |  设为首页

主办单位:巢湖市民生工程领导组办公室
CopyRight © 2013 http://msgc.ahchcz.gov.cn/All Rights Reserved
单位地址:安徽省巢湖市世纪大道68号

Tel: 0551-82367312    E-mail: jcqmsb@163.com