现在是:2017年09月24日 星期日 05:45:21
站内搜索:
2015年 当前位置:首页>2015年 >
九、城乡医疗救助制度
分享到:
【字体: 】 发布日期:2015-04-21 12:25:10  点击次数:281

对象范围

城乡医疗救助制度,是对因病无经济能力进行治疗的贫困群体实施专项救助。救助对象为城乡最低生活保障对象、农村五保户、重点优抚对象、城乡低收入家庭重病患者、当地政府规定的其他特殊困难人员。

救助病种

对城乡低保对象、农村五保户、符合医疗救助条件的重点优抚对象不设病种限制。

对城乡低收入家庭和当地政府规定的其他特殊困难人员实施医疗救助,须是大病或重症慢性病。主要病种是:严重多器官衰竭(心、肝、肺、脑、肾)、乳腺癌、宫颈癌、耐多药肺结核、艾滋病机会性感染、肺癌、食道癌、胃癌、结肠癌、直肠癌、慢性粒细胞白血病、急性心肌梗塞、脑梗死、血友病、肝肾移植前透析和手术后抗排异治疗、I型糖尿病、甲亢、唇腭裂、重性精神疾病、晚期血吸虫病和当地政府规定的其它病种等。

来源:本站  发稿人:admin
专题首页  |  加入收藏  |  设为首页

主办单位:巢湖市民生工程领导组办公室
CopyRight © 2013 http://msgc.ahchcz.gov.cn/All Rights Reserved
单位地址:安徽省巢湖市世纪大道68号

Tel: 0551-82367312    E-mail: jcqmsb@163.com