现在是:2017年09月24日 星期日 05:34:06
站内搜索:
2015年 当前位置:首页>2015年 >
七、城乡居民大病保险
分享到:
【字体: 】 发布日期:2015-04-21 12:30:35  点击次数:229

大病保险是基本医疗保险制度的功能拓展,重点是减轻参保人员大额医疗费用负担。政府负责基本政策制定、组织协调、监管指导。支持商业保险机构发挥专业优势,承办大病保险,提高大病保险保障绩效。

实现城乡居民大病保险全覆盖,逐步提高患大病参保人员医疗费用实际报销比例,原则上起付线标准为1--2万元,逐步在定点医疗机构实行大病保险即时结算,稳步提高大病保险保障绩效。

报销流程

参合患者出院时,带本人身份证(或户口本)、参合就诊证等相关材料到指定出院窗口办理出院手续。定点医院指定专(兼)职人员担任结报人员,为参合患者在出院前按有关规定办理核算报销手续,所报销的补偿款参合患者当场即可拿到。如省、市级定点医院未与当地新农合经办机构签订及时结报协议的,或在省外定点医院住院的患者,应持相关材料回参合地办理报销手续。

 

来源:本站  发稿人:admin
专题首页  |  加入收藏  |  设为首页

主办单位:巢湖市民生工程领导组办公室
CopyRight © 2013 http://msgc.ahchcz.gov.cn/All Rights Reserved
单位地址:安徽省巢湖市世纪大道68号

Tel: 0551-82367312    E-mail: jcqmsb@163.com