现在是:2017年09月21日 星期四 00:27:55
站内搜索:
2015年 当前位置:首页>2015年 >
五、新型农村合作医疗
分享到:
【字体: 】 发布日期:2015-04-21 12:34:16  点击次数:261

府组织、引导、支持,农民自愿参加,个人、集体和政府多方筹资,以大病统筹为主的农民医疗互助共济制度。2015年,人均财政补助标准达380元,人均缴费标准100元;调整并扩大按病种付费范围,执行率达20%以上。

参合程序

每年年底参合居民以户为单位在所在的行政村或居委会缴费购买合作医疗。

新农合的报销

符合报销规定的参保人,可凭借身份证明和新农合医保卡在合肥市、巢湖市及省内签订了即时结报协议的新农合定点医院直接结算。参保人在外地新农合定点医院看病,需携带医疗费用发票、出院小结、住院费用清单、新农合医保卡和身份证复印件,回户籍所在地合作医疗办公室进行报销。

     

来源:本站  发稿人:admin
专题首页  |  加入收藏  |  设为首页

主办单位:巢湖市民生工程领导组办公室
CopyRight © 2013 http://msgc.ahchcz.gov.cn/All Rights Reserved
单位地址:安徽省巢湖市世纪大道68号

Tel: 0551-82367312    E-mail: jcqmsb@163.com